·

Durchwachsen mit Lichtblicken!

Drei heikle Aufgaben standen am 11. Spieltag für unsere Herrenteams an. Die "U23" hatte sich beim heimstarken Verfolger, TuS Nenndorf, zu behaupten und am Höllenberg gab es für die "Dritte" und die "Erste" ein Vereinsduell mit dem VfL Maschen. Der Spieltag begann in Nenndorf und fand einen vielversprechenden Auftakt. Der daheim noch ungeschlagenen TuS hatte sich eine defensive Taktik verordnet. Doch anders als beim 0:0 in Tostedt waren die Luhdorfer diesmal deutlich besser darauf vorbereitet, agierten prima gestaffelt und legten sich die Gastgeber geschickt und taktisch diszipliniert zurecht. So gelang nach 13. Minuten auch die wichtige 1:0 Führung durch Marc-A. Böhme, die der gleiche Spieler nach einem spielerisch und technisch sehenswerten Treffer auf 2:0 (24.) erhöhte. Zur zweiten Halbzeit gaben die Nenndorfer gezwungener Maßen die defensive Grundhaltung auf und spielten mit dem Ansinnen eines Anschlusstreffers nun offen mit. Damit war viel mehr Platz auf dem Feld. Und obwohl das Kombinationsspiel der MTVler nun mitunter stockte, nutzten die Gäste den Raum für weitere sehr schöne Treffer durch Böhme (61.), zweimal Joshua Weseloh (71./75.) sowie Marius Koch (82.) zum zwischenzeitlichen 6:0. In der Schlussminute ärgerten die Luhdorfer dann allerdings noch ihren Torhüter Niklas Rudolph mächtig, in dem man den TuS-Mittelstürmer  freistehend zum Gegentreffer für den 1:6-Endstand einschieben ließ (ausführlicher Bericht unter News/Berichte). Versöhnlich stimmte jedoch, dass die direkte Konkurrenz aus Tostedt in letzter Sekunde völlig überraschend zwei Punkte gegen das Tabellenschlusslicht liegen ließ (3:3). Anschließend trübten die Heimbegegnungen am Höllenberg die Freude aus Nenndorf leider etwas. Dass es insbesondere unsere "Dritte" schwer haben würde, kam aufgrund der Tabellenkonstellation nicht ganz unerwartet. Die Gäste gingen prompt früh in Führung (7.), was es für Nico Eggers & Co. nicht leichter machte. Bis zur Pause erhöhte Maschen auf 2:0 (30.). Doch geschlagen gab sich das Heimteam selbst nach dem 0:3 (57.) noch nicht und verkürzte kurz darauf durch Justus Otto (62.). Jetzt schien sogar ein Umschwung möglich, doch in der Schlussphase machten die Gäste dann doch "den Deckel d´rauf" (83./85.). Schade. Im Anschluss startete die wichtige Partie unserer "Ersten" gegen die Zweitvertretung der Maschener. In deren Startaufstellung fehlten einige erwartete Leistungsträger, was die Ausgangslage für unsere MTVler zunächst zu verbessern schien. Doch trotz großer Feldüberlegenheit und hochkarätiger Chancen kamen die Gastgeber nicht zur hochverdienten Führung. Stattdessen handelte man sich direkt vor der Halbzeit eine zwar überzogene allerdings auch völlig unnötige Gelb-Rote Karte ein. Doch auch in Unterzahl blieben die Luhdorfer nach der Pause hoch überlegen und hatten mehrfach freistehend die Führung auf dem Fuß. Und spätestens als sich auch die Gäste in der 70. Minuten einen Platzverweis einhandelten schien der Führungstreffer fällig ... und fiel dann auch tatsächlich. Doch der Schiedsrichter erkannte irrtümlich (wie man allerdings ohne Linienrichter nur als Zuschauer auf Höhe der Abseitslinie klar erkennen konnte) eine Abseitsstellung des Schützen und pfiff den Treffer zurück. Das war jetzt wirklich Pech. Eine Schlussoffensive blieb danach allerdings aus, sodass die Partie mit einem ärgerlichen 0:0 zum Ende "plätscherte". Damit wird es in der Tabelle nun "kribbelig": Bis zum siebten Platz können alle Teams in den Aufstiegskampf eingreifen. Mit nur einem Punkt aus drei Spielen müssen die MTVler erstmals seit Saisonbeginn den Aufstiegsrang räumen. Kommende Woche geht es allerdings für die Rahimy-Elf zum Spitzenreiter nach Brackel. Mit einem Sieg könnte man dort aus eigener Kraft für einen Umschwung sorgen. Also "kräftig in die Hände spucken" und dem ungeschlagenen Mitaufsteiger die erste Saisonniederlage beibringen. Das wär´s doch!